Progetto Buon Samaritano
In ottemperanza a quanto previsto dalla legge 155/2003, detta del “Buon Samaritano”, da tre anni, nei comuni di Mogliano Veneto, Marcon e Treviso, in collaborazione con i comuni, le ditte di ristorazione e le scuole, il Ceis raccoglie giornalmente le derrate alimentari integre, cucinate e non servite ma perfettamente idonee al consumo in base alla normativa vigente.
Le derrate vengono raccolte da volontari del Ceis, anche persone segnalate dalle assistenti sociali che, in cambio del contributo minimo di assistenza, ricambiano con attività socialmente utili.
Tale iniziativa nasce per ridurre gli sprechi e indirizzare le energie per una solidarietà sociale.
L’iniziativa ha riscosso un notevole successo, un virtuoso esempio di attenzione alle parti più fragili della società e di educazione all’evitare gli sprechi per i bambini che usufruiscono delle mense scolastiche. Questo cibo, infatti, se non fosse raccolto, finirebbe tutto buttato. Un fine, non solo di risparmio economico, importante per una onlus come noi, ma anche etico.